Die Worker Wheels - Wir über uns

Quelle: Worker Wheels

Wir sind eine Gruppe von engagierten Metallerinnen und Metallern, die Interesse an Gewerkschaftsarbeit und Spaß am Motorradfahren haben.

Wir kommen aus den Betrieben der IG-Metall Geschäftsstelle Braunschweig, also aus der Stadt Braunschweig, sowie dem Landkreis und der Stadt Wolfenbüttel.

Wir sind ein loser Zusammenschluss von ehren- und haupamtlichen IG-Metall-Mitgliedern, die sich den Worker Wheels in ihrer Freizeit widmen.

Worker Wheels Braunschweig ist ein Teil des bundesweiten Netzwerkes für gewerkschaftlich organisierte Motorradfahrer.

Mitmachen können bei uns alle Mitglieder der IG-Metall Geschäftsstelle Braunschweig. Ebenso willkommen sind uns natürlich auch Kolleginnen und Kollegen anderer DGB-Gewerkschaften aus der Region Braunschweig.

Selbstverständlich ist, dass Familienangehörige bei jeder Aktivität der Worker Wheels Braunschweig mit dabei sein können.

Dabei ist es uns egal, was für eine Maschine jemand fährt oder wieviel PS zwischen den zwei Rädern eingebaut sind. Im Mittelpunkt steht das gemeinsame Hobby und der Spaß.

Wir wollen mit unserer Motorradgruppe den IG-Metall-Mitgliedern die Möglichkeit geben, gemeinsam ihrem Hobby nachzukommen, Erfahrungen auszutauschen und ein Netzwerk für gewerkschaftliche Motorradfahrer und –fahrerinnen in der Region Braunschweig / Wolfenbüttel bieten.

Gewerkschaftliche Hintergründe stehen hierbei gleichrangig zu Freizeitaktivitäten oder Erfahrungsaustausch.

• Gemeinsame Touren über ein oder mehrere Tage
  • Touren mit politischen Hintergrund (z.B. mit Betriebsbesichtigungen, Besuche von Gedenkstätten, Teilnahme an Motorraddemos)
  • Eine Kontakt- und Austauschbörse im Internet bieten
  • Sicherheitstrainings durchführen
  • Die Erste-Hilfe-Maßnahmen mal wieder auffrischen
  • u.v.m.

Alle Aktivitäten hängen natürlich von uns selber ab. Umso mehr sich in ihrer Freizeit engagieren, umso mehr Ideen können auch umgesetzt werden.

Worker Wheels

Nov10